Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай сохранит квоту на показ голливудских фильмов

12 февраля 2014, 8:23 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Китай не планирует изменять квоту на демонстрацию в прокате голливудских фильмов. Об этом сообщают в среду местные СМИ со ссылкой на представителя госуправления по делам прессы, печати и телерадиовещания КНР, опровергая появившуюся ранее в западной прессе информацию на этот счет.

В настоящее время в соответствии с американо-китайскими договоренностями количество ежегодно выходящих в КНР на широкий экран голливудских фильмов ограничено 34. С учетом огромного потенциала китайского рынка бизнесмены Голливуда заинтересованы в расширении своего доступа. По итогам прошлого года, общий объем кассовых сборов в кинотеатрах страны составил рекордные 21,8 млрд юаней ($3,6 млрд). В этих условиях крупнейшие голливудские студии пытаются обойти ограничения, реализуя совместные проекты с китайскими компаниями и привлекая ведущих местных актеров.

Как отмечает агентство Синьхуа, сохранение ограничений на доступ к китайскому рынку голливудских кинолент обусловлено, прежде всего, соображениями защиты собственных производителей. Практика показывает, что западные фильмы более успешны в китайском прокате и забирают основную часть прибыли, несмотря на квоты. Тем не менее, в 2013 году национальные картины впервые обошли по кассовым сборам зарубежные фильмы. Их доля в общем объеме составила 58%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама