Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо Льюиса Кэрролла будет продано на аукционе в Лондоне

18 февраля 2014, 17:02 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
В письме, подписанном настоящим именем писателя - Чарльз Латуидж Доджсон, он жалуется на то, как его утомляет собственная слава
Материал из 1 страницы
Фрагмент письма Льюиса Кэррола

Фрагмент письма Льюиса Кэррола

© © Bonhams 2001-2014

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. 19 марта на аукционе в Лондоне будет продано письмо британского писателя Льюиса Кэрролла под его настоящим именем Чарльз Латуидж Доджсон. Как сообщили представители торгового дома Bonhams, оценочная стоимость лота составляет 3-4 тыс. фунтов ($5-6,6 тыс.).

Письмо, датированное 1891 годом, адресовано миссис Саймондс, подруге автора знаменитой серии произведений о приключениях Алисы. В письме Доджсон рассказывает, как ему докучает собственная слава, как она его порой утомляет, и признается, что ему хотелось бы вообще никогда не писать никаких книг. По данным представителей Bonhams, ранее письмо на продажу не выставлялось.

На аукционе также будет продана фотография, сделанная Доджсоном в 1882 году в городе Истборн (графство Восточный Суссекс). На снимке запечатлена девушка с ведром и лопатой, стоящая на берегу моря. Оценочная стоимость лота составляет 600-800 фунтов ($1-1,3 тыс.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама