Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры «Ленкома» открыли выставку памяти Олега Янковского

20 февраля 2014, 20:17 UTC+3

Экспозиция в музее Щепкина посвящена 70-летию артиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Народный артист Юрий Осипович Колычев легко узнает себя в спектаклях тридцати-сорокалетней давности. Вместе с Олегом Янковским в течение десятков лет они помогали Марку Захарову создавать ныне прославленный «Ленком». Из театра на выставку привезли сценические костюмы. В них Янковский становился Петром I…генералом.. или Тригориным в чеховской «Чайке».    

Юрий Колычев, народный артист России:

- Эта сцена, где они играют в лото. Эта сцена в начале второго акта, или в конце, в конце, или в середине, они играют в лото.

Всенародная любовь пришла к Янковскому с работой в кино. Первые картины - «Щит и меч», «Служили два товарища» сделали его знаменитым и опытным актером. Янковскому довелось сниматься у самых значимых режиссеров советского времени. 

Галина Бескина, старший научный сотрудник дома-музея М.С. Щепкина:

- Многие критики и режиссеры говорят о том, что его молчание, его зона молчания,  очень многое говорит.

Уже в современной - российской истории кино - «Золотого орла» Олег Иванович получил за  игру в фильме «Бедный, бедный Павел».А «Нику» – за главную роль в картине Валерия Тодоровского «Любовник». Выставка не случайно открылась в музее Щепкина. Организаторы хотели подчеркнуть тему преемственности психологического театра. А еще Щепкина и Янковского свел вместе в одном зале… Гоголь. В «Ревизоре» Щепкин сыграл Городничего. Янковский в «Женитьбе» - Жевакина. Эта роль стала для него последней на сцене «Ленкома». 

Юрий Колычев, народный артист России:

- Сидели за кулисами перед выходом, и кто-то говорит: «Олег, там пишут какие-то желтые газетки, что ты болен, что-то такое. Ты подал бы на них в суд.» А он говорит: «Да нет, не могу подать в суд, потому что я действительно...»

Вместе с коллегами по «Ленкому» выставку к 70-летию Олега Янковского открывал его внук, Иван. Недавно он закончил актерский факультет, осваивает театральные подмостки. И помнит, что дед считал главным в своей работе.    

Иван Янковский, актер, внук Олега Янковского:

- Честность по отношению к самому себе и как сказать, искренность, когда человек здесь и сейчас, неважно, в театре или кино отдает всего себя и свои нервы.

Илья Луданов, Максим Зайцев

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама