Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на авиабилеты северокавказского направления резко увеличился

22 января 2015, 17:25 UTC+3

По данным онлайн трэвел-агентства Biletix, за год Минеральные Воды посетило в два раза больше туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «КСК»

Продажи онлайн трэвел-агентства Biletix в ноябре-декабре 2014 года в Минеральные воды выросли на 112,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть курорт посетило за год в два раза больше туристов, рассказал ТАСС глава агентства Александр Сизинцев.

«Общая доля продаж по этому направлению увеличилась с 1,6% в 2013 до 2,3% в 2014 году от общего объема продаж, и это внушительный результат. Показательно, что на фоне резкого роста цен авиабилетов по внешним направлениям – на 47,5% за год, стоимость авиабилетов в Минеральные воды, несмотря на инфляцию и колебания курса валют, упали на 28,3%: средний чек на авиабилет в одну сторону за год снизился с 7562 рублей до 5890 рублей», – отметил он. По словам Сизинцева, этот показатель в два раза ниже, чем средний чек на авиабилеты за границу в конце 2014 года (11 442 рублей), а также ниже среднего показателя стоимости авиаперелета по России (7245 рублей).

«Мы уверены, что Минеральные Воды, как и внутренний туризм в целом, станет увеличивать свою долю и аудиторию. Уже сейчас доля внутреннего туризма, если основываться на внутренней статистике нашего агентства, превышает 62%. В 2014 году доля сегмента внутреннего туризма увеличилась на 10% и, скорее всего, в предстоящем году она будет расти», – отметил эксперт.

По его словам, курорты Северного Кавказа являются одним из наиболее привлекательных направлений. «Взять, к примеру, кавказские Минеральные Воды. Данный курорт предлагает развитую туристическую инфраструктуру, обладает огромным потенциалом в сфере оздоровительно-медицинского, спортивного, культурного и эко-туризма. Известные на всю Россию и за ее пределами минеральные воды веками привлекали сюда российский высший свет», – пояснил глава Biletix. По его словам, в Кисловодске, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках не только есть множество гостиниц и оздоровительных центров на любой бюджет, но и сосредоточено большое количество культурно-исторических объектов.

«Богатый и очень разнообразный ландшафт – от гор Приэльбрусья до степей южного Ставрополья – очень привлекателен для любителей эко- и спортивного туризма», – убежден эксперт. «Уверен, что с развитием спортивно-туристической инфраструктуры, представленной, например, в проекте развития Северо-Кавказского туристического кластера, курортов «Архыз», «Эльбрус» и других, регион сможет привлечь еще больше внутренних и иностранных туристов», – отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама