Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область получит более миллиарда рублей на строительство дорог

15 июля 2015, 12:19 UTC+3
Средства из федерального бюджета поступят в регион по целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Магаданской области

Магаданская область в ближайшие три года получит из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автодорог более 1 млрд рублей. По федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" в качестве субсидий на дорожные проекты региону будет направлено 980 млн рублей. Еще 115 млн рублей поступят в область в качестве иных межбюджетных трансфертов, сообщает пресс-служба Росавтодора.

9 июля губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в совещании о мерах поддержки отдельных субъектов РФ, которое провел председатель правительства РФ  Дмитрий Медведев.

По словам главы региона, по итогам совещания было принято решение о выделении в 2015 году еще 800 млн рублей на строительство колымских дорог и мостов. Средства предусмотрены на возведение автодороги Герба - Омсукчан км 20-46, мостового перехода через р. Эмон на автодороге  Палатка - Кулу – Нексикан  и возведение новой федеральной автомагистрали, которая свяжет Магаданскую область с Чукотским автономным округом.

"Во время совещания я также обозначил необходимость ремонта участка ФАД "Колыма" от поселка Сокол до города Магадана. Проектная документация готова, мы рассчитываем на финансирование этого объекта уже в 2016 году", - отметил Владимир Печеный.

Одна из главнейших задач – покрытие асфальтом гравийных участков трассы. При общей протяженности колымских дорог в 834 километра, 670 из них – это грунтовка. Благодаря выделяемым средствам, в текущем году планируется покрыть асфальтом 66.9 километров, что составит 10% от общей протяженности гравийного покрытия.

Губернатор напомнил, что в 2014 году на модернизацию дорожной сети. Магаданской области было выделено 1,6 млрд рублей из федерального и колымского бюджетов. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама