Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане провели средневековый турнир с ристалищем и плахой

20 июля 2015, 12:17 UTC+3
Главным событием фестиваля исторической средневековой реконструкции стали командные бои рыцарей. В них участвовали "тамплиеры", "госпитальеры", "ушкуйники" и ставшие победителями "ярославичи"
Материал из 1 страницы
© Управление информационной политики правительства Магаданской области

В Магадане прошел фестиваль исторической средневековой реконструкции. В его открытии принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

“Отрадно, что у молодых людей есть возможность для самореализации и изучения истории родной страны. Ваша успешная работа – наглядное доказательство того, что Магаданская область - комфортный для жизни регион, в котором есть все условия для достойной работы, отдыха, занятий спортом и творчеством”, - сказал Владимир Печеный. Губернатор вручил руководителям МГОО “Молодежный Меридиан”, под эгидой которого работают секции и клубы дополнительного образования, памятный подарок – сувенир с рельефным изображением карты Колымы, инкрустированной рубинами.

На фестивале исторической реконструкции зрители увидели ярмарку, ристалище и даже плаху с палачом. Для всех желающих давались уроки ремесла, проводились викторины в лавке мудрости. Главным событием фестиваля стали командные бои рыцарей. В них участвовали "тамплиеры", "госпитальеры", "ушкуйники", "ярославичи" и команда "Булат". Завершились поединки победой "ярославичей". Вторыми стали "ушкуйники".

В 2016 году магаданский клуб "Братина" намерен провести фестиваль, посвятив его одному из значимых для отечественной истории событию. “Пока мы не сильно придерживаемся правил, нет четких временных реконструируемых рамок, каждый воссоздает ту эпоху, которая ему нравится. В этом году на фестивале можно было увидеть как варяжского война 11 века, так и дружинника Москвы 17 века. В следующем году мы планируем сделать тематическое мероприятие, посвященное историческому событию”, - сообщил представитель магаданского клуба "Братина" Алексей Кияненко. Пока же реконструкторы хотят провести еще один средневековый турнир, он пройдет в августе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама