Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане самая дешевая красная рыба в России

7 августа 2015, 13:56 UTC+3
На Колыме несколько видов рыбы включены в перечень социально значимых товаров, на которые размер предельной надбавки не должен превышать 15%
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС/Архив

Несколько видов рыбы включены в перечень социально значимых товаров народного потребления, на которые устанавливается предельная наценка в Магаданской области. Соответствующее постановление подписано в правительстве Колымы, сообщила его пресс-служба.

"В данный перечень включена рыба мороженая: голец, мальма, горбуша, камбала дальневосточная, карась речной и озерный, кета, корюшка, кунджа, минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска, хариус, щука пресноводная", - говорится в сообщении.

Величина предельной надбавки не должна превышать 15%. По мнению правительства Магаданской области, установление предельных оптовых и розничных надбавок на мороженую рыбу должно стимулировать предприятия торговли искать выгодные поставки и минимизировать расходы, связанные с поставкой и реализацией данного товара. Кроме того, данный механизм позволит исключить возможность резкого увеличения цен на мороженую рыбу, обеспечив тем самым доступность ее для незащищенных слоев населения.

Сейчас, по данным пресс-службы, в Магадане продается самая дешевая красная рыба в России. Хвост горбуши стоит 40-50 руб. Столь низкую цену на ярмарках и рынках Колымы удалось установить благодаря договоренности регионального правительства с рыбопромышленниками. Колымским рыбакам в этом году разрешено добыть 6,5 тыс. тонн лосося.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама