Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель США в Сербии посетил Российско-сербский гуманитарный центр

13 июля 2017, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

На предстоящей неделе центр планируют посетить представители посольств Австрии, Швейцарии и Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Представитель посольства США в Сербии - помощник военного атташе Хайрум Гарвин посетил Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Содиректор Российско-сербского гуманитарного центра Вячеслав Власенко и сербские сотрудники центра рассказали гостю об истории создания, структуре и правовых основах функционирования РСГЦ как межправительственной организации, о существенном вкладе центра в предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий в Сербии и других странах балканского региона на протяжении последних лет. Об оказании экстренной гуманитарной помощи, повышении эффективности сербской национальной системы реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе путем обучения сербских специалистов в учебных заведениях МЧС России и на учебных площадках центра, а также о проведении учений и тренингов, о поставленной в Сербию современной пожарной и спасательной технике", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Сотрудники гуманитарного центра ответили на все вопросы, интересовавшие представителя США, в том числе касающиеся проекта российско-сербского межправительственного соглашения об условиях пребывания, привилегиях и иммунитетах центра.

"Гостю была предоставлена возможность изучить имеющееся в распоряжении центра материально-технические ресурсы. Особый интерес вызвал ЦУКС центра, электронное оборудование которого позволяет оперативно получать профильную информацию по климатической и техногенной ситуации в регионе и делать прогнозы по ее развитию, что помогает властям принимать необходимые эффективные меры", - добавили в МЧС.

В министерстве отметили, что посещение центра представителем посольства США стало очередным свидетельством абсолютной прозрачности деятельности РСГЦ, нацеленного исключительно на решение задач реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания гуманитарной помощи в Сербии и других странах балканского региона.

Гарвину также сообщили, что в июле подразделение центра по гуманитарному разминированию начнет очистку сербских земель. "Из России прибудет первая партия оборудования и техники, предназначенного для восполнения резервов РСГЦ и развития учебно-тренировочной базы", - сказали в пресс-службе.

Представитель МЧС России также сообщил, что на предстоящей неделе центр планируют посетить делегации ряда других посольств иностранных государств, расположенных в Белграде - представители посольств Австрии, Швейцарии и Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!