Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС выявило около 100 нарушений пожарной безопасности на лесозаводах Сахалина

24 июля, 12:36 UTC+3

В результате проверок семь юридических и 13 должностных лиц привлечены к административной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 24 июля. Порядка 100 нарушений пожарной безопасности выявлено на лесоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях Сахалина, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

"На особый учет государственными пожарными инспекторами взяты 30 объектов лесозаготовительной и деревообрабатывающей отрасли и 113 собственников и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения. По результатам проверок на 11 лесоперерабатывающих объектах было выявлено 75 нарушений требований пожарной безопасности, на семи объектах сельскохозяйственного назначения - 11 нарушений", - сказали в пресс-службе.

Также к административной ответственности за данные нарушения привлечены семь юридических и 13 должностных лиц. Им выписали предписания об устранении нарушений, связанных с захламленностью прилегающих территорий горючим мусором, отсутствием и неисправностью противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения.

"На первый взгляд данные нарушения кажутся незначительными, но, как показывает практика, захламление может привести к серьезным последствиям. Так, в июле 2016 года в селе Молодежное Тымовского района произошло возгорание опилок рядом с цехом лесопиления. Отсутствие первичных средств пожаротушения привело к быстрому распространению огня, в результате имущество двух предприятий было полностью уничтожено. Материальный ущерб составил 475 тыс. рублей", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама