Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Превышения содержания вредных веществ в атмосфере вблизи мест падения метеорных осколков не обнаружено

15 февраля 2013, 12:21 UTC+3

Радиационный фон также в норме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По данным Росгидромета никакого превышения содержания каких-либо вредных веществ в атмосфере вблизи мест падения метеорных осколков не обнаружено. Радиационный фон также в норме. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в Ситуационном центре Росгидромета, сославшись на данные, поступившие со станций в Уральском регионе.

"Повышения радиационного фона нет, превышения содержания каких-либо вредных веществ также не зафиксировано", - заявил начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

На 10:00 мск, по данным Росгидромета, гелиогеофизическая обстановка также остаётся спокойной. Никаких возмущений космической погоды в связи на Урале также не зафиксировано, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин со ссылкой на результаты мониторинга, проведённого Институтом прикладной геофизики имени Фёдорова.

"Никаких подобных нарушений на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. Мировая сеть мониторинга космической погоды /США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство/ также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве", - заявил он.

Под космической погодой специалисты понимают такие явления, как вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений.

Официальное название того, что было видно на Урале, - НЛО. "До тех пор, пока не будут найдены на земле вещества от падения космических объектов, они классифицируются как НЛО", - пояснил Варакин. "Но сомнений в том, что это был метеорит, практически нет", - подчеркнул он. Кроме того, уже поступили сообщения, пока, впрочем, неофициальные, что один обломок уже найден силами МЧС.

По данным Ситуационного центра Росгидромета, 15 февраля 2013 года с 07:00 мск до 08:00 мск "наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов /НЛО/ со стороны Ханты-Мансийского автономного округа /по направлению с северо-востока на юго-запад/ в районе населённых пунктов Талица /80 км восточнее Екатеринбурга/, Слобода Туринская /удаление 225 км на северо-восток от Екатеринбурга/, Щелкун /южнее на 75 км/, Асбест /80 км на северо-восток/, аэропорт Баландино /Челябинск/, в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово /Екатеринбург/".

"В 07:15 мск над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом, - сообщил далее представитель Росгидромета. - По информации экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов".

В 07:30-08:00 мск над территорией Свердловской и Челябинской областей наблюдался ряд воздушных взрывов, вероятно от объектов космического происхождения.

Росгидромет дал своим службам указания на проведение учащённых наблюдений на пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Челябинске и Екатеринбурге, а так же учащённые наблюдения на пунктах наблюдения за радиоактивным загрязнением атмосферного воздуха и метеорологических станциях, рассказал Варакин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама