Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избран новый местоблюститель Украинской православной церкви

24 февраля 2014, 19:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Митрополит Онуфрий Черновицкий избран местоблюстителем Украинской православной церкви. Такое решение принял Синод украинской православной церкви московского патриархата на заседании в Киево-Печерской лавре, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе патриархии. В постановлении констатируется, что состояние физического здоровья митрополита Владимира делает невозможным выполнение им обязанностей предстоятеля украинской православной Церкви. "Тайным голосованием Священный Синод УПЦ из числа своих постоянных членов избрал местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры преосвященного митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия", - говорится в постановлении.

Онуфрий, митрополит Черновицкий и Буковинский (Березовский Орест Владимирович) родился 5 ноября 1944 года в селе Корытном Вашковского района Черновицкой области в семье священника.

В 1964 году окончил Черновицкое техническое училище, работал в строительной организации, в 1966 году поступил на общетехнический факультет Черновицкого государственного университета. В 1969 году оставил университет и поступил в Московскую духовную семинарию, год спустя принят в число братии Троице-Сергиевой лавры. В марте 1971 года пострижен в монашество, в 1980 году возведен в сан игумена.

Служил настоятелем Преображенского храма Афонского подворья в селе Лукине Московской области, в июне 1985 года стал  благочинным Троице-Сергиевой лавры, в 1986 году возведен в сан архимандрита, а два года спустя стал наместником Успенской Почаевской лавры. 9 декабря 1990 года во Владимирском соборе Киева возведен в сан епископа Черновицкого и Буковинского. С июля 1994 года - архиепископ, постоянный член Священного Синода УПЦ.

Образование получил в Московской духовной академии, кандидат богословия. Награжден церковным орденом святителя Иннокентия Московского П степени и российским орденом Дружбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама