Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стамбульская полиция разогнала несанкционированный митинг против коррупции

26 февраля 2014, 0:23 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Стамбульская полиция применила водометы и слезоточивый газ против манифестантов в стамбульском районе Кадыкей. Как сообщает местное телевидение, в настоящее время ситуация практически нормализовалась, однако протестующие периодически предпринимают попытки возвести баррикады и жечь костры.

Всего на площади Кадыкей собралось около 500 человек. Причиной митинга стали появившиеся в СМИ записи телефонных разговоров премьер-министра Тайипа Эрдогана с сыном, якобы доказывающие об их причастности к коррупционной деятельности. Толпа скандировала "Везде взятки, везде коррупция". Когда манифестанты попытались пройти к местному офису правящей партии, дорогу им преградил спецназ полиции. После отказа протестующих разойтись стражи порядка применили спецсредства, в том числе пластиковые пули с краской.

Акции протеста проходят также и в Анкаре, Измире и Эскишехире. Их причиной стал новый виток скандала с прослушкой членов правительства. Стамбульская прокуратура сегодня заявила, что полицией на протяжении трех последних лет прослушивались телефоны около 3 тыс человек. Власти начали расследование, а Эрдоган заявил, что прослушка его телефона является "нападением на премьер-министра". Он также указал, что записывались разговоры даже с зашифрованных линий. В связи с этим ведомства, отвечающие за правительственную связь приняли решение обновить программное обеспечение и повысить защищенность телефонов руководства страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама