Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Германии Вульф оправдан по делу об использовании служебного положения

27 февраля 2014, 14:05 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Процесс стал уникальным для страны, так как впервые на скамье подсудимых оказался бывший глава государства
Материал из 1 страницы
Экс-президент ФРГ Кристиан Вульф

Экс-президент ФРГ Кристиан Вульф

©  ИТАР-ТАСС/EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Суд немецкого Ганновера оправдал бывшего президента ФРГ Кристиана Вульфа, который обвинялся в использовании служебного положения в личных целях, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония в 2003-2010 годах. Соответствующий вердикт огласил судья Франк Розенов.

Ранее прокуратура усмотрела нарушение закона, касающееся связей экс-президента с его другом бизнесменом и кинопродюсером Давидом Греневольдом. По версии обвинения, предприниматель в 2008 году, в частности, заплатил 510 евро за номер в мюнхенской гостинице для Вульфа и его бывшей супруги Беттины, приехавших в баварскую столицу на праздник пива Октоберфест.

Вульф дал на это согласие, однако подобная услуга, по версии обвинения, была продиктована корыстными побуждениями, так как через некоторое время госслужащий поддержал один из проектов Греневольда. Таким образом якобы был задействован административный ресурс.

Процесс длился с середины ноября прошлого года и стал уникальным для Германии, так как впервые на скамье подсудимых оказался бывший глава государства.

Именно дружеские связи с состоятельными гражданами стали причиной давления на Вульфа со стороны общественности и СМИ, в результате которых он подал в отставку с поста президента ФРГ в начале 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама