Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Янукович не президент, он в розыске за преступления перед украинским народом

27 февраля 2014, 15:18 UTC+3

"Виктор Янукович объявлен в розыск, и, согласно всем резолюциям, он совершил преступления против украинского народа", - заявил лидер фракции "Батькивщины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович и Арсений Яценюк

Виктор Янукович и Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк заявляет, что Виктор Янукович больше не является президентом Украины. Об этом он сообщил в четверг журналистам, комментируя заявление Януковича о том, что он является законным главой государства.

"Виктор Янукович объявлен в розыск, и, согласно всем резолюциям, он совершил преступления против украинского народа, поэтому он не может называть себя президентом", - сказал Яценюк.

Ранее Янукович в своем заявлении подчеркнул, что по-прежнему считает себя законным президентом страны. "Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в обнародованном документе, - по-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".

Президент Янукович до сих пор остается легитимным президентом. Если граждане Украины, Верховная рада посчитают необходимым отрешить от должности всенародно избранного президента, то для этого есть законные процедуры, которым надо строго следовать. Валентина Матвиенко спикер Совета Федерации Янукович также обратился к властям РФ с просьбой обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов". "К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны", - говорится в заявлении.

В ответ на просьбу источник во властных структурах РФ подтвердил, что Януковичу будет обеспечена безопасность на российской территории: "В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама