Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины поддержал кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра

27 февраля 2014, 16:57 UTC+3

За это решение проголосовал 371 депутат Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины поддержал кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра. За это решение проголосовал 371 депутат Верховной рады.

Назначенный Верховной радой временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о назначении лидера фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка главой правительства. "Я подписываю постановление о назначении Арсения Яценюка премьер-министром", - заявил Турчинов.

Парламент Украины также освободил от занимаемых должностей членов правительства во главе с и. о. премьер-министра Сергеем Арбузовым.

Яценюк предупредил о намерении сократить расходы на социальные программы

Как заявил Яценюк заявил, Украина находится на грани политического и экономического коллапса. По его словам, перед страной стоят "неимоверные экономические проблемы", и будущее правительство не обещает быстрого улучшения экономического положения в стране. "У нас нет достоверных данных о состоянии бюджета, - отметил политик. - По предварительным данным Национального банка Украины и министерства финансов, государственная казна разграблена и пуста.

В этой связи не обещаю улучшения ситуации ни сегодня, ни завтра, задача правительства - стабилизация ситуации". По словам Яценюка, госдолг Украины достиг $75 млрд, а золотовалютные резервы за три последних года сократились с $37 млрд до $15 млрд.

"$37 млрд в виде кредитов ушли неизвестно куда, - заявил он. - На едином казначейском счету имеются $4,5 млн".

Из Украины, продолжал он, "инвесторы стремительно выводят средства, инвесторы бегут и вкладывают средства в других странах". "Мы стоим перед неимоверными экономическими вызовами, - продолжал Яценюк. - У нас нет другого выхода, кроме как сократить расходы бюджета". В этой связи он заявил о неизбежном сокращении расходов на социальные программы и введении "наижесточайшего контроля" за расходованием средств.

Яценюк Арсений Петрович. Биография

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама