Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины поддержал кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра

27 февраля 2014, 16:57 UTC+3
За это решение проголосовал 371 депутат Верховной рады
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины поддержал кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра. За это решение проголосовал 371 депутат Верховной рады.

Назначенный Верховной радой временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о назначении лидера фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка главой правительства. "Я подписываю постановление о назначении Арсения Яценюка премьер-министром", - заявил Турчинов.

Парламент Украины также освободил от занимаемых должностей членов правительства во главе с и. о. премьер-министра Сергеем Арбузовым.

Яценюк предупредил о намерении сократить расходы на социальные программы

Как заявил Яценюк заявил, Украина находится на грани политического и экономического коллапса. По его словам, перед страной стоят "неимоверные экономические проблемы", и будущее правительство не обещает быстрого улучшения экономического положения в стране. "У нас нет достоверных данных о состоянии бюджета, - отметил политик. - По предварительным данным Национального банка Украины и министерства финансов, государственная казна разграблена и пуста.

В этой связи не обещаю улучшения ситуации ни сегодня, ни завтра, задача правительства - стабилизация ситуации". По словам Яценюка, госдолг Украины достиг $75 млрд, а золотовалютные резервы за три последних года сократились с $37 млрд до $15 млрд.

"$37 млрд в виде кредитов ушли неизвестно куда, - заявил он. - На едином казначейском счету имеются $4,5 млн".

Из Украины, продолжал он, "инвесторы стремительно выводят средства, инвесторы бегут и вкладывают средства в других странах". "Мы стоим перед неимоверными экономическими вызовами, - продолжал Яценюк. - У нас нет другого выхода, кроме как сократить расходы бюджета". В этой связи он заявил о неизбежном сокращении расходов на социальные программы и введении "наижесточайшего контроля" за расходованием средств.

Яценюк Арсений Петрович. Биография

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама