Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе сформирован штаб стабилизации

28 февраля 2014, 20:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 28 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе сформирован штаб стабилизации, который будет помогать правоохранительным органам поддерживать порядок и пресекать разжигание конфликтов.

"В него вошли различные общественные организации, в том числе казачьи формирования, ветераны-афганцы. Наши патрули уже действуют вместе с милицией и оперативно реагируют на любые ситуации. Например, если вы увидите на улицах людей в масках, сообщайте - такие люди нами рассматриваются как радикалы", - рассказал сегодня журналистам один из руководителей новой структуры, глава одесской Федерации парашютного спорта, ветеран-афганец Константин Оборин. По его словам, власти выделили штабу помещения в здании областной госадминистрации, а тем, у кого есть разрешение и справки от врачей и наркологов, позволено ношение резиновых дубинок и других спецсредств.

В поддержку таких отрядов самообороны высказался губернатор Одесской области Николай Скорик. "Я этих людей понимаю. Они имеют на это право - простые одесситы хотят быть уверенными в том, что на улицах нашего города будет спокойно", - сказал он.

После смены власти в Киеве в Одессе и области складывается непростая ситуация, активизировались преступные элементы - в частности, у местных предпринимателей начали вымогать деньги. "Приходят люди, якобы от партии "Батькивщина", и говорят о том, что будут собирать деньги на нужды Майдана. На одном из предприятий прозвучала сумма в 15 млн гривен /около 1.5 млн долларов/", - сообщил сегодня журналистам председатель ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко. По его словам, вымогатели приходят к сотрудникам и владельцам рынков и магазинов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама