Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СПЧ предупреждают об опасности распространения непроверенных слухов в Крыму

1 марта 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 1 марта./ИТАТ-ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта./ИТАТ-ТАСС/. Находящиеся в Крыму члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров и Максим Шевченко предупреждают об опасности распространения в регионе непроверенных слухов.

"Хотя ситуация в Симферополе спокойная, множатся слухи о том, что где-то произошли беспорядки, межнациональные конфликты. А поскольку в Крыму люди чувствуют себя небезопасно, то любая непроверенная информация такого рода может нанести непоправимый вред", - заявил сегодня ИТАР- ТАСС председатель комиссии СПЧ по правам человека за рубежом Андрей Юров.

"Западные журналисты ищут признаки войны в Крыму, но войны нет. Есть страхи. Киев и Запад заинтересованы в нагнетании паники, чтобы показать, что здесь кровь, террор", - утверждает со своей стороны член СПЧ Максим Шевченко.

"Я встречался с казаками, с русской общиной. Они договорились о совместном патрулировании с крымскими татарами, и о том, чтобы любой конфликт, если возникнет, сначала разбирался теми, у кого достаточно здравомыслия, до того как об этом начнут кричать", - сообщил член СПЧ.

Он призвал с пониманием отнестись к страхам «маленького народа перед насилием», напоминая о пережитой крымскими татарами трагедии - сталинской депортации. "Я не политик, а правозащитник. На мой взгляд, нужны заявления политиков о демократии, свободе и справедливости в Крыму для всех", - отметил Максим Шевченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама