Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СПЧ предупреждают об опасности распространения непроверенных слухов в Крыму

1 марта 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 1 марта./ИТАТ-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта./ИТАТ-ТАСС/. Находящиеся в Крыму члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров и Максим Шевченко предупреждают об опасности распространения в регионе непроверенных слухов.

"Хотя ситуация в Симферополе спокойная, множатся слухи о том, что где-то произошли беспорядки, межнациональные конфликты. А поскольку в Крыму люди чувствуют себя небезопасно, то любая непроверенная информация такого рода может нанести непоправимый вред", - заявил сегодня ИТАР- ТАСС председатель комиссии СПЧ по правам человека за рубежом Андрей Юров.

"Западные журналисты ищут признаки войны в Крыму, но войны нет. Есть страхи. Киев и Запад заинтересованы в нагнетании паники, чтобы показать, что здесь кровь, террор", - утверждает со своей стороны член СПЧ Максим Шевченко.

"Я встречался с казаками, с русской общиной. Они договорились о совместном патрулировании с крымскими татарами, и о том, чтобы любой конфликт, если возникнет, сначала разбирался теми, у кого достаточно здравомыслия, до того как об этом начнут кричать", - сообщил член СПЧ.

Он призвал с пониманием отнестись к страхам «маленького народа перед насилием», напоминая о пережитой крымскими татарами трагедии - сталинской депортации. "Я не политик, а правозащитник. На мой взгляд, нужны заявления политиков о демократии, свободе и справедливости в Крыму для всех", - отметил Максим Шевченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама