Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: за сутки Севастополь покинули около 10 кораблей Черноморского флота Украины

2 марта 2014, 16:49 UTC+3
Накануне ВМФ Украины возглавил контр-адмирал Денис Березовский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. За последние сутки Севастополь покинули около десятка кораблей украинских ВМС, сообщили ИТАР-ТАСС источники на месте событий. 

ВМС Украины были созданы в 1992 году. Численность военно-морских сил составляет 14 тыс. человек, в состав входят более 17 боевых кораблей и около 20 судов и катеров обеспечения. Нынешним руководителем ВМФ является контр-адмирал Денис Березовский, он занял должность 1 марта 2014 года. 

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 2 марта

Накануне, 1 марта, стало известно, что Россия договорилась с властями Автономной республики Крым о совместной охране объектов Черноморского флота России. Незадолго до этого назначенный Радой глава украинского правительства Арсений Яценюк с призывом "вывести войска" из Крыма. "Мы еще раз обращаемся к России с призывом вывести войска и выполнять двусторонние соглашения, - заявил он 1 марта. - Мы призываем мирно и политическим путем решить кризис в Крыму, вызванный неадекватным российским присутствием на территории автономии".

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Севастополь является "родным домом" для российского Черноморского флота. Таким образом он прокомментировал в своем Twitter сообщения о том, что экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали разорвать "Харьковские соглашения" о базировании российского флота в Крыму. "ЧФ не бомж. Севастополь - его родной дом. А вы - займитесь внуками", - написал Рогозин в своем микроблоге. 

Крупнейший налогоплательцик

Соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины были подписаны президентами двух стран в Харькове 21 апреля 2010 года. Согласно документу, с 28 мая 2017 года действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на Украине продлевается на 25 лет.

Черноморский флот  - крупнейший плательщик налогов в бюджет украинского государства. По данным финансово-экономического управления ЧФ, за девять месяцев 2013 года воинскими частями, предприятиями и учреждениями флота Украине было перечислено около 430 млн гривен (1,72 млрд руб.), в том числе в Пенсионный фонд - 246 млн гривен (984 млн руб.).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама