Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подданный Катара приговорен к семи годам тюрьмы в ОАЭ за связи с "Братьями-мусульманами"

3 марта 2014, 17:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Подданный Катара Махмуд аль-Джейда приговорен в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) к семи годам тюрьмы за причастность к "секретной братской организации", связанной с египетскими "Братьями-мусульманами", и ее финансирование. По сообщениям прессы ОАЭ, к пяти годам лишения свободы были приговорены еще двое эмиратцев.

Также сообщается, что Верховный федеральный суд страны оправдал одного из подсудимых.

Заседание суда было проведено в присутствии посла Государства Катар в ОАЭ.

Согласно оглашенному вердикту, аль-Джейду обвинили "в сотрудничестве и участии в незаконной в Объединенных Арабских Эмиратах организации". В ходе оглашения обвинительного приговора судья также подчеркнул, что обвиняемый "оказывал материальную и моральную помощь" этой структуре.

Дело Махмуда аль-Джейды является не первым в череде судебных разбирательств в отношении "секретных братских организаций".

В конце января суд приговорил 30 членов эмиратской сети "братьев" к тюремному заключению на срок от трех месяцев до пяти лет. Тогда также были закрыты их офисы и арестовано имущество.

Указывается, что исламисты обвинялись в создании политической организации без ведома властей страны, сборе и направлении финансовых средств на нужды центрального подразделения "Братьев-мусульман" в Египте, а также передаче третьей стороне секретных сведений, наносящих ущерб безопасности ОАЭ.

В июле 2013 года в стране состоялся громкий судебный процесс против исламских радикалов. Тогда виновными были признаны 69 человек, большая часть которых являлась членами экстремистской организации "Аль-Ислах". Это стало причиной значительного ухудшения эмиратско-египетских отношений, которые нормализовались только после отстранения от власти бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и провозглашения "Братьев-мусульман" террористической организацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама