Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама представил проект федерального бюджета США на 2015 финансовый год

4 марта 2014, 22:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Согласно документу, бюджет составит 3,9 трлн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент Барак Обама представил проект федерального бюджета США на 2015 финансовый год в размере 3,9 трлн долларов. Документ, направленный из Белого дома в Конгресс, предусматривает сокращение бюджетного дефицита до 564 млрд долларов, или 3,1% ВВП. В текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, этот показатель должен составить 649 млрд долларов, или 3,7% ВВП.

Обама представил документ, выступая в одной из столичных средних школ, что должно было напомнить об увеличении расходов на образование. Он также обратил внимание на расширение ассигнований на различные экономические и инфраструктурные проекты, которые должны привести к снижению безработицы и повышению благосостояния беднейших слоев населения. Этим же целям должно послужить расширение программы налоговых вычетов на бездетные семьи с низкими доходами и оказание государственной помощи в получении профессиональной подготовки теми, кто не имеет специального или высшего образования.

"Даже в период экономического восстановления слишком многим американцам приходится работать больше, чем когда-либо раньше, чтобы просто свести концы с концами, не помышляя при этом о каком-то улучшении их благосостояния, - сказал Обама. - И слишком многие до сих пор вообще не имеют никакой работы. Наша задача состоит в том, чтобы повернуть эти тенденции вспять".

Изыскать средства на программы социальной поддержки, направленные на борьбу с бедностью и сокращение имущественного неравенства, предполагается за счет повышения налогов на самых богатых граждан страны, частные инвестиционные фонды, а также увеличения акцизов на табачные изделия и сборов с авиакомпаний на обеспечение безопасности воздушных перевозок. Последняя мера приведет к росту цен на авиабилеты в США.

Основные параметры бюджета на 2015 финансовый год, который начнется 1 октября, были согласованы Белым домом и Конгрессом еще пару месяцев назад. Однако по конкретным расходным и доходным статьям документа между демократической администрацией Обамы и республиканской оппозицией в сенате и палате представителей ожидаются ожесточенные споры. В связи с этим некоторые бюджетные предложения, выдвинутые исполнительной властью, заведомо считаются в Конгрессе непроходными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама