Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама представил проект федерального бюджета США на 2015 финансовый год

4 марта 2014, 22:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Согласно документу, бюджет составит 3,9 трлн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент Барак Обама представил проект федерального бюджета США на 2015 финансовый год в размере 3,9 трлн долларов. Документ, направленный из Белого дома в Конгресс, предусматривает сокращение бюджетного дефицита до 564 млрд долларов, или 3,1% ВВП. В текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, этот показатель должен составить 649 млрд долларов, или 3,7% ВВП.

Обама представил документ, выступая в одной из столичных средних школ, что должно было напомнить об увеличении расходов на образование. Он также обратил внимание на расширение ассигнований на различные экономические и инфраструктурные проекты, которые должны привести к снижению безработицы и повышению благосостояния беднейших слоев населения. Этим же целям должно послужить расширение программы налоговых вычетов на бездетные семьи с низкими доходами и оказание государственной помощи в получении профессиональной подготовки теми, кто не имеет специального или высшего образования.

"Даже в период экономического восстановления слишком многим американцам приходится работать больше, чем когда-либо раньше, чтобы просто свести концы с концами, не помышляя при этом о каком-то улучшении их благосостояния, - сказал Обама. - И слишком многие до сих пор вообще не имеют никакой работы. Наша задача состоит в том, чтобы повернуть эти тенденции вспять".

Изыскать средства на программы социальной поддержки, направленные на борьбу с бедностью и сокращение имущественного неравенства, предполагается за счет повышения налогов на самых богатых граждан страны, частные инвестиционные фонды, а также увеличения акцизов на табачные изделия и сборов с авиакомпаний на обеспечение безопасности воздушных перевозок. Последняя мера приведет к росту цен на авиабилеты в США.

Основные параметры бюджета на 2015 финансовый год, который начнется 1 октября, были согласованы Белым домом и Конгрессом еще пару месяцев назад. Однако по конкретным расходным и доходным статьям документа между демократической администрацией Обамы и республиканской оппозицией в сенате и палате представителей ожидаются ожесточенные споры. В связи с этим некоторые бюджетные предложения, выдвинутые исполнительной властью, заведомо считаются в Конгрессе непроходными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама