Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: ФРГ, США и Швейцария направляют военных наблюдателей на Украину по запросу Киева

5 марта 2014, 15:52 UTC+3 ВЕНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германия, США и Швейцария направляют военных наблюдателей на Украину по запросу Киева. Как подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, соответствующие решения были приняты накануне после того, как делегация Украины направила приглашения странам- участницам организации.

"На это предложение откликнулись пока Германия, США и Швейцария", - проинформировали в ОБСЕ. Такой инструмент предусмотрен Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности. Однако речь идет не о направлении миссии под "флагом" ОБСЕ, а об отправке невооруженных военных наблюдателей самими странами без мандата организации. Согласно документу, каждая страна может направить по приглашению другой не более двух военных экспертов.

Как сообщило министерство обороны Германии, бундесвер направил сегодня двух военных наблюдателей на Украину, которые войдут в состав группы экспертов ОБСЕ

Согласно данным этого ведомства, по приглашению украинской стороны 5-12 марта состоятся "добровольные посещения /Украины/ с целью ликвидации опасений относительно военной активности" в интересах обеспечения мер доверия.

Представитель минобороны ФРГ сказал, что наблюдатели первоначально прибудут в Одессу.

Для посещения Крыма им необходимо будет получить разрешение региональных властей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама