Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии сократилась численность участников группировок якудза

6 марта 2014, 9:16 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Также отмечено перераспределение "кадров" мафии внутри страны - активность якудза выросла в основном в префектуре Хиросима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO/EPA/T. SOGABE

ТОКИО, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Численность участников организованных преступных группировок якудза в Японии упала до самого низкого уровня с 1992 года. Об этом сообщило центральное полицейское управление Японии.

По информации правоохранительных органов, на конец 2013 года в криминальных синдикатах состояли 58,6 тыс. человек. Только за последний год это число снизилось на 4,6 тыс. человек. В 1992 году численность мафии составляла 91 тыс. человек.

При этом также наблюдается перераспределение "кадров" якудза внутри страны. В частности, отмечено снижение активности группировок на востоке и севере Японии и концентрация их деятельности на западе - главным образом в префектуре Хиросима.

Как отметили в полицейском управлении, такая тенденция наметилась в связи с продолжающимся ужесточением японского законодательства, которое теперь позволяет привлекать главарей мафии к уголовной ответственности за преступные деяния их подчиненных. Тем не менее обеспокоенность у правоохранительных органов вызвало то, что в минувшем году произошло сразу 23 случая нападения организованных группировок на частные компании, из которых 16 зафиксированы в Хиросиме. По данным полиции, 2011 и 2012 годах таких дерзких вылазок якудза не предпринимали.

Многие группировки якудза в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто, как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров ультраправых организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама