Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают незаконным проведение референдума в Крыму

6 марта 2014, 22:01 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают незаконным проведение референдума в Крыму. Об этом в четверг заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"По конституции Украины это референдум является полностью нелегитимным", - сказала она. По ее словам, США "не будут признавать" этот референдум.

Новое правительство Украины должно быть основным участником переговоров по Крыму, уверена Псаки.

Журналисты спросили, как США отнесутся к тому, если решение об изменении статуса Крыма будет принято уже на общеукраинском референдуме. "Я не собираюсь строить догадки по данному поводу", - сказала она.

Решение США ввести санкции в отношении представителей России и Украины не связано с намерением властей Крыма провести референдум о статусе республики, заявила Джен Псаки.

"Это никак не связано с голосованием по референдуму. Данный вопрос находился в разработке несколько дней, и сегодня мы были готовы обнародовать (эту информацию)", - указала Псаки.

Она подтвердила, что в список тех, на кого распространяется запрет выдачи американских виз, "включены россияне и украинцы". По ее словам, данный документ не может быть обнародован в соответствии с законом США, но его фигуранты будут об этом уведомлены.

Касаясь санкций в отношении лиц и структур, которые США считают ответственными за события на Украине, Псаки отметила, что "следующим шагом будет проведение межведомственной дискуссии по реализации этих мер и определению того, против кого они будут направлены".

"Реализация данных мер еще не осуществлена, это будет следующим шагом", - указала представитель госдепартамента. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама