Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы запросила у конгресса на нужды разведки $45,6 млрд

7 марта 2014, 2:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Эта сумма не включает в себя расходы на непредвиденные операции за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFAN ZAKLIN

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация президента США Барака Обамы запросила у конгресса $45,6 млрд на нужды разведки в следующем финансовом году, начинающемся 1 октября. Об этом сообщил в четверг аппарат директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера.

Приведенная цифра является частью проекта федерального бюджета на 2015 финансовый год. На какие конкретно разведывательные программы будут потрачены указанные средства, не раскрывается. Известно лишь, что нынешний запрос на 5% меньше по сравнению с прошлым.

В аппарате Клэппера, курирующего деятельность всех 16 разведывательных ведомств страны, уточнили, что запрашиваемая сумма не включает в себя расходов на непредвиденные операции за рубежом.

На этой неделе президент Барак Обама представил проект федерального бюджета США на 2015 финансовый год в размере $3,9 трлн. Документ, направленный из Белого дома в конгресс, предусматривает сокращение бюджетного дефицита до $564 млрд, или 3,1% ВВП. В текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, этот показатель должен составить $649 млрд, или 3,7% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама