Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор китайской провинции снят с должности из-за подозрений в коррупции

12 марта 2014, 8:12 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

Уголовное дело может быть возбуждено по результатам расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

ПЕКИН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Заместитель губернатора провинции Юньнань (на юго-западне Китая) Шэнь Пэйпин снят с должности по подозрению "в серьезных дисциплинарных нарушениях". Как сообщило агентство Синьхуа, в отношении госслужащего начато расследование. По его итогам может быть возбуждено уголовное дело.

Агентство отмечает, что для более эффективной борьбы с коррупцией правоохранительные органы КНР намерены развивать сотрудничество с ведомствами других стран для поиска скрывающихся от китайского правосудия за рубежом чиновников.

"Предотвращение попыток покинуть КНР и поиски чиновников - важные меры по борьбе с коррупцией. Теперь подозреваемым в превышении должностных полномочий будет сложнее покинуть Китай", - приводит агентство слова генерального прокурора Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмина.

В Китае - в разгаре кампания по борьбе с коррупцией во властных кругах. Следственные действия ведутся в отношении также бывшего главы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземиня, заместителя руководителя Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенаня. За серьезные дисциплинарные нарушения был снят с должности заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама