Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские талибы взяли на себя ответственность за убийство в Кабуле шведского журналиста

12 марта 2014, 17:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Отколовшаяся от движения "Талибан" группировка "Федай-е-Махаз" взяла на себя ответственность за убийство шведского журналиста в Кабуле. Об этом сообщили афганские СМИ.

Как подчеркнули экстремисты в размещенном в интернете заявлении, корреспондент Шведского радио 51-летний Нильс Хорнер подвергся вооруженному нападению "из-за его связей с британской разведкой МИ-6, а не как журналист". Он был расстрелян во вторник рядом с ливанским рестораном в афганской столице и скончался в ближайшей больнице.

Известная нетерпимостью к Западу организация "Федай-е-Махаз" была создана сторонниками главнокомандующего армией талибов Муллы Дадуллы, который был ликвидирован афганскими спецслужбами в 2007 году. Она вышла из состава "Талибана" в связи с объявлением руководством движения о своем участии в переговорах с США.

Убийство произошло в тщательно охраняемом районе Кабула, неподалеку от места, где в январе этого года в результате теракта в одном из ресторанов погибли 13 иностранцев и восемь афганцев - в основном сотрудники ООН. Трагический инцидент тогда породил опасения, что после вывода иностранного военного контингента в конце 2014 года Афганистан будут вынуждены покинуть также и сотрудники западных организаций и частных компаний, которые станут мишенями для террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама