Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские талибы взяли на себя ответственность за убийство в Кабуле шведского журналиста

12 марта 2014, 17:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Отколовшаяся от движения "Талибан" группировка "Федай-е-Махаз" взяла на себя ответственность за убийство шведского журналиста в Кабуле. Об этом сообщили афганские СМИ.

Как подчеркнули экстремисты в размещенном в интернете заявлении, корреспондент Шведского радио 51-летний Нильс Хорнер подвергся вооруженному нападению "из-за его связей с британской разведкой МИ-6, а не как журналист". Он был расстрелян во вторник рядом с ливанским рестораном в афганской столице и скончался в ближайшей больнице.

Известная нетерпимостью к Западу организация "Федай-е-Махаз" была создана сторонниками главнокомандующего армией талибов Муллы Дадуллы, который был ликвидирован афганскими спецслужбами в 2007 году. Она вышла из состава "Талибана" в связи с объявлением руководством движения о своем участии в переговорах с США.

Убийство произошло в тщательно охраняемом районе Кабула, неподалеку от места, где в январе этого года в результате теракта в одном из ресторанов погибли 13 иностранцев и восемь афганцев - в основном сотрудники ООН. Трагический инцидент тогда породил опасения, что после вывода иностранного военного контингента в конце 2014 года Афганистан будут вынуждены покинуть также и сотрудники западных организаций и частных компаний, которые станут мишенями для террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама