Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кнессет утвердил законопроект о призыве ультраортодоксов в израильскую армию

12 марта 2014, 19:12 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Согласно законопроекту, с 2017 года на действительную воинскую службу будут призваны 5,2 тыс. представителей ультраортодоксального населения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Кнессет (парламент Израиля) утвердил во втором и третьем чтениях законопроект о призыве представителей ультраортодоксальной общины в Армию обороны Израиля. В поддержку документа проголосовали 67 из входящих в правящую коалицию депутатов, против - лишь один. Оппозиция в голосовании участие не принимала.

Законопроект "О равноправном распределении обязанностей" предусматривает призыв на действительную воинскую службу представителей ультраортодоксального населения с 2017 года. Тогда в Армию обороны Израиля будут призваны 5,2 тыс. его представителей. Государство также оставило для себя возможность набора в армию после 2017 года ультраортодоксов старше 21 года. Неявка по призывной повестке будет наказываться вплоть до тюремного заключения.

Законопроект предусматривает продолжительность воинской службы для учащихся военных ешив (религиозных училищ) в 17 месяцев. Одновременно продолжительность службы в армии для нерелигиозных мужчин была сокращена с 36 до 32 месяцев.

В начале марта в Иерусалиме состоялась массовая молитва - протест верующих против призыва представителей ультраортодоксальной общины в Армию обороны Израиля. По данным полиции еврейского государства, в акции протеста участвовали от 250 до 300 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама