Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Евросоюз на ближайшем саммите обсудит второй этап санкций против России

12 марта 2014, 19:29 UTC+3 Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Европейский союз в ходе предстоящего на следующей неделе саммита обсудит второй этап санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, международная контактная группа по разрешению украинского кризиса не появилась. Если напряженность, сложившаяся на Украине, не спадет, необходимо будет "заняться подготовкой второй фазы санкций", сказала она.

"В понедельник главы МИД займутся деталями введения второго этапа, чтобы на саммите ЕС в четверг можно было обсудить эту тему", - сказала она. "Мы будем стараться вести диалог, так как это лучший путь для поиска решения. Но мы должны признать, что ситуация складывается не так, как нам хотелось бы, поэтому идет разговор о введении второго этапа (санкций)", - добавила она.

Премьер Польши, в свою очередь, отметил, что кризис на Украине может быть продолжительным, поэтому и давление на Россию "должно быть эффективным на перспективу ближайших месяцев и даже лет". По мнению польского премьера, "самой эффективной формой давления будет международная помощь Украине, которая защитит ее от распада".

"Мы ищем средства, адекватные ситуации", - констатировал он, подчеркнув, что Европа не должна рассматривать сиюминутные решения, а подумать о далеко идущих шагах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама