Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В перестрелках между суннитскими и алавитскими боевиками в Триполи пострадали 24 человека

14 марта 2014, 1:29 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В городе Триполи на севере Ливана вспыхнули ожесточенные перестрелки между боевиками враждующих группировок в суннитских и алавитских кварталах. Поводом для нового раунда междоусобицы послужило убийство в четверг 10-летней девочки выстрелом снайпера, передает информационное агентство Нахарнет.

Ранее в центре города трое бандитов расправились над 32-летним суннитом, который проживал в районе Джебель-Мохсен и был женат на алавитке. Лидер просирийской Арабской демократической партии Рифаат Ид расценил это преступление "как вызов алавитской общине".

По поступающим сообщениям, число раненых среди мирных жителей в результате обстрелов достигло 22 человек. Ливанские военнослужащие блокировали улицы, ведущие в опасную зону, и начали рейды на позиции конфликтующих сторон. В ответ был открыт огонь по армейскому посту в Эль-Куббе, двое солдат получили ранения.

В связи с новым раундом межконфессиональной дуэли местные школы и филиал ливанского университета объявили об отмене занятий в пятницу.

На почве событий в соседней Сирии между суннитскими радикалами и алавитской милицией в Триполи /90 км от Бейрута/ регулярно происходят столкновения. Их жертвами за последние три года стали около 200 человек.

По сообщениям из долины Бекаа, боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" обстреляли в четверг из минометных установок ливанский пограничный город Наби-Шит. В заявлении указывается, что это нападение было совершено в ответ на военные действия, которые ведут бойцы шиитской "Хезболлах" в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама