Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной

17 марта 2014, 11:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло, Денис Дубровин
По ее словам, "в конечном счете Украине необходимы добрые отношения с Россией, равно как и Европейскому союзу и остальному миру"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло, Денис Дубровин/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной.

"Я призываю Россию вступить в диалог с руководством Украины, продолжать переговоры с международным сообществом, чтобы разрядить ситуацию и найти пути выхода из кризиса политическим путем", - сказала она по прибытии на встречу глав МИДов 28 стран Европейского союза в Брюсселе.

По словам Эштон, "в конечном счете Украине необходимы добрые отношения с Россией, равно как Европейскому союзу и остальному миру".

Отвечая на вопрос журналистов, о том, кто из официальных лиц России может быть внесен Евросоюзом в санкционный список, Эштон сказала, что послы стран-членов ЕС провели в воскресенье вечером в Брюсселе продуктивную встречу по подготовке предложений членам Совета ЕС по иностранным делам, но непосредственно решение предстоит принять в понедельник самим министрам иностранных дел.

"Мы должны очень тщательно подумать над тем, каким должен быть ответ", - сказала глава европейской дипломатии. При этом она указала, что при всей серьезности ситуации "необходим диалог, путь по преодолению (кризиса), чтобы территориальная целостность Украины соблюдалась".

Эштон напомнила позицию ЕС, согласно которой прошедший в Крыму референдум является нарушением конституции Украины и международного права, и поэтому не может считаться легитимным.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама