Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Дании: мы рассматриваем вопрос о присоединении к ПРО

18 марта 2014, 15:59 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Для этого существует много веских причин, сказал министр обороны Николаи Ваммен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Дании Николаи Ваммен

Министр обороны Дании Николаи Ваммен

© EPA/KELD NAVNTOFT

КОПЕНГАГЕН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Министр обороны Дании Николаи Ваммен сообщил, что королевство рассматривает вопрос о присоединении к системе противоракетной обороны США.

"Существует много веских причин для рассмотрения датского вклада в ПРО", - подчеркнул он в интервью агентству "Ритсаус бюро".

При этом министр отметил, что "противоракетная оборона НАТО не направлена против России". "Она задумана для защиты от ограниченного количества ракет и не меняет стратегического равновесия сил", - подчеркнул он.

Это заявление глава военного ведомства сделал, комментируя предложения представителя Консервативной партии по вопросам обороны, бывшего министра иностранных дел Лене Эсперсен об укреплении обороноспособности Дании, чтобы "адаптировать ее к новым внешним угрозам". Согласно этим предложением, опубликованным в газете "Берлингске", в частности, три датских фрегата должны быть оснащены радарами, которые позволят включить их в американскую систему ПРО, а датские вооруженные силы должны быть способны к размещению в балтийских странах.

Согласно Эсперсен, Дании следует присоединиться к ПРО на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре этого года. По ее словам, установка радаров и другого оборудования на фрегатах будет стоить 1,3 млрд крон ($236 млн).

Эксперт из Центра высших военных исследований Дании Миккель Вендбю Расмуссен полагает, что датские фрегаты могут стать частью противоракетного щита НАТО, который будет состоять из 5-10 фрегатов во всей Европе.

Между тем представитель Социал-либеральной партии Зеня Стампе заявила, что, прибегая к противоракетной обороне, Запад возобновляет холодную войну против России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама