Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане ликвидирован полевой командир движения "Талибан"

19 марта 2014, 9:57 UTC+3 АБУ-ДАБИ

Всего за последние сутки по всей стране были уничтожены 18 боевиков, десятки арестованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Massoud Hossaini

АБУ-ДАБИ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. На севере Афганистана ликвидирован полевой командир движения "Талибан". Об этом сообщили в МВД республики.

По данным министерства, мулла Ширин Ага и четверо боевиков были убиты в ходе проводимой правительственными войсками антитеррористической операции в провинции Кундуз (250 км от Кабула). Всего за последние 24 часа по всей стране были уничтожены 18 боевиков, десятки арестованы.

Как указал представитель ведомства Абдулла Талвар, "Ага и его соратники последние несколько лет вели вооруженную борьбу против правительства". "Его ликвидация - это серьезный удар для движения в этом регионе", - подчеркнул он. Отмечается, что в ходе ночного рейда стражи порядка встретили ожесточенное сопротивление исламистов. В результате погиб полицейский, двое получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу.

В свою очередь официальный представитель талибов Забиулла Моджахед подтвердил смерть муллы Ширина Аги. При этом, по его словам, потери со стороны полиции составили восемь человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама