Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева арестовал на два месяца организатора акций в Одессе в поддержку Крыма

19 марта 2014, 18:55 UTC+3 ОДЕССА

Лидера "Народной альтернативы" Антона Давидченко обвиняют в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ОДЕССА, 19 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Арестованный в Одессе организатор акций в поддержку Крыма Антон Давидченко проведет два месяца в тюрьме. Такую меру пресечения определил ему Шевченковский районный суд Киева. Лидеру координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" инкриминируют преступление по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Его сторонники намерены ответить на это массовыми демонстрациями. "Арест не приведет к прекращению многотысячных акций протеста в Одессе, как, наверное, надеялись те, кто его задержал. Мы проведем в воскресенье новую демонстрацию протеста, на которой кроме прежних требований о референдуме по децентрализации власти на Украине, предоставлении русскому языку статуса государственного также потребуем его освобождения", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из лидеров "Народной альтернативы" Евгений Анохин.

"Мы будем также требовать прекращения политических репрессий, которые развязали те, кто пришел к власти в Киеве. Мы не уйдем с площади, пока не будет освобожден Антон", - подчеркнул он.

Лидер украинской партии "Родина" Игорь Марков назвал арест Давидченко актом политических репрессий со стороны новых властей в Киеве. По его словам, сейчас "в Одессе нет ни сепаратистов, ни террористов, которых надо было бы арестовывать и бросать в тюрьмы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама