Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: причастные к расстрелам в Киеве должны быть привлечены к ответственности

20 марта 2014, 0:43 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нарушения прав человека в ходе акций протестов на Украине, в том числе расстрел снайперами демонстрантов и сотрудников сил правопорядка, должны быть тщательно расследованы, а ответственные - привлечены к ответственности, заявил 19 марта помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович.

"Совершившие эти и другие нарушения должны быть оперативно привлечены к ответственности вне зависимости от их положения или связей по итогам независимого, беспристрастного и тщательного расследования", - сказал он на заседании Совета Безопасности всемирной организации. По словам замгенсека, "действия снайперов на Майдане вызывают особую озабоченность и должны быть полностью расследованы".

"Погибли более 100 человек, главным образом протестующие, но также и представители сил безопасности, еще больше людей получили ранения", - сказал Шимонович. Он сообщил, что в ходе визита на Украину на прошлой неделе он пообщался с пострадавшими от стрельбы и оказывавшими им помощь медиками. "Все они подтвердили, что убийства участников протестов были исполнены как казнь - стреляли в голову и грудь", - отметил замгенсека.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама