Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины принял декларацию о борьбе за освобождение страны

20 марта 2014, 12:55 UTC+3 КИЕВ
Киев просит членов международного сообщества "воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Инфографика Итоги референдума в Крыму Итоги референдума в Крыму

Итоги референдума в Крыму. Инфографика ТАСС

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины приняла декларацию о борьбе за освобождение страны.

В ней содержится призыв к "всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым".

"От имени народа Украины Верховная рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма", - говорится в документе.

Итоги крымского референдума
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны. Документ внесен на ратификацию в парламент РФ.

Реакция международного сообщества

Президент США Барак Обама заявил, что ни Америка, ни международное сообщество никогда не признают итоги крымского референдума.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что крымский плебисцит не соответствует ни конституции Украины, ни стандартам международного права и расценивается как одностороннее изменение Россией своих границ. Федеральный канцлер потребовала от европейских партнеров решительного и сплоченного ответа на действия РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама