Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ВПП в международном аэропорту Триполи сработало взрывное устройство

21 марта 2014, 22:33 UTC+3 Роман Подервянский
Ранее сообщалось, что аэрогавань обстреляли из минометов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SABRI ELMHEDWI

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Причиной инцидента с закрытием на несколько часов международного аэропорта ливийского Триполи стало взрывное устройство на взлетно-посадочной полосе, а не минометный обстрел, как ранее предполагалось. Об этом заявил министр транспорта североафриканской республики Абделькадр Мохаммед Ахмед.

По уточненной информации, бомба была установлена злоумышленниками на ВПП в ночное время и приведена в действие при помощи детонатора с таймером. "Был небольшой взрыв", - отметил министр агентству Reuters.

Власти Ливии приняли решение о закрытии аэропорта Триполи после взрыва на ВПП. В результате инцидента никто из служащих воздушной гавани не пострадал.

Пока ни одна из повстанческих группировок не взяла на себя ответственность за атаку.

Спустя три года после переворота, приведшего к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти Ливии, несмотря на все усилия, пока не могут навести порядок в стране. В республике продолжают орудовать вооруженные группировки бывших "революционеров", отказавшихся сложить оружие ополченцев, которые предъявляют свои требования к властям, не подчиняясь указаниям Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама