Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНР в ходе поездки по Европе подпишет соглашения с Нидерландами, Францией, ФРГ

22 марта 2014, 0:38 UTC+3 ПЕКИН
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин начинает официальную поездку по европейским странам. Как сообщил заместитель министра иностранных дел Ли Баодун, лидер страны примет участие в третьем саммите по ядерной безопасности в Гааге, совершит официальные визиты в Нидерланды, Францию, Германию и Бельгию, а также посетит штаб-квартиры ЮНЕСКО (Париж) и Евросоюза (Брюссель). Поездка продлиться до 1 апреля.

В Гааге председателю КНР предстоит обсудить различные вопросы международного сотрудничества в сфере безопасности со своими зарубежными коллегами. Си Цзиньпин планирует провести переговоры с президентом США Бараком Обамой, президентом Республики Корея Пак Кын Хе, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В Нидерландах председателя КНР примет король Виллем-Александер, запланировано подписание соглашений о двустороннем сотрудничестве в области сельского хозяйства, природных ресурсов, финансов и культуры.

Во Франции Си Цзиньпин проведет переговоры с президентом Франсуа Олландом, лидеры также подпишут документы о взаимодействии в сферах атомной энергетики, авиации, сельского хозяйства, финансов, научных исследований, проектов совместного производства и инвестиций.

В ФРГ с китайским лидером планирует рассмотреть различные вопросы двусторонних отношений президент Йоахим Гаук. В Берлине пройдут также встречи с канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером. Ожидается, что по их итогам состоится подписание соглашений о сотрудничестве в области образования, культуры, сельского хозяйства, промышленности, а также авиакосмической отрасли.

В ходе визита в Брюссель председатель КНР обсудит проблемы двусторонних отношений с королем Бельгии Филиппом и премьер-министром страны Элио Ди Рупо. Стороны подпишут документы о двустороннем взаимодействии в сферах торговли, технологий, телекоммуникаций и образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама