Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ считает палестинский вопрос своей основной проблемой

26 марта 2014, 16:36 UTC+3 Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Участники саммита Лиги арабских государств не признают Израиль как еврейское государство и видят исключительно политическое решение конфликта в Сирии.

"Мы (участники ЛАГ) решительно отказываемся признать Израиль как еврейское государство", - говорится в принятой 26 марта по итогам встречи кувейтской декларации.

Для Израиля данный момент является принципиальным на переговорах с руководством Палестины. В декларации также отмечается, что строительство Израилем поселений неприемлемо и незаконно. "Палестинский вопрос - это основная проблема для всего арабского народа", - говорится в итоговом документе саммита.

Арабские страны в очередной раз договорились проводить работу для достижения ближневосточного урегулирования, целью которого является создание Палестинского Государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии с международными резолюциями.

В отношении кризиса в Сирии арабские страны в очередной раз выразили полную поддержку политического решения конфликта в стране.

"Выступаем за политическое решение сирийского кризиса, основанное на принципах коммюнике "Женевы-1", - подчеркивается в заявлении.

Участники ЛАГ также подтвердили свою поддержку Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил. При этом генсек ЛАГ Набиль аль-Араби заявил, что страны-участницы лиги "решили пригласить представителя НКОРС на министерское заседание в сентябре в качестве исключения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама