Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд отклонил апелляцию Twitter на решение о блокировке доступа к ресурсу

27 марта 2014, 18:54 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Ограничение доступа к ресурсу было введено 20 марта по распоряжению Управления по связи и телекоммуникациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

АНКАРА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Мировой суд Стамбула отказал в удовлетворении ходатайства, поданного руководством Twitter, с требованием снятия запрета на доступ к сервису микроблогов. Об этом сообщило местное телевидение.

Ограничение доступа к ресурсу было введено 20 марта по распоряжению Управления по связи и телекоммуникациям (УСТ) на основании ряда судебных решений и запросов прокуратуры. В частности, одно из решений касалось аккаунта "oyyokhirsiza" (тур. -"не голосовать за вора"), через который распространялась информация, нарушающая, по мнению суда, права экс-министра транспорта Бинали Йилдырыма.

Руководство Twitter в среду заявил о намерении бороться за отмену блокировки в турецких судах. "Два из трех решений суда касались нарушавшего наши собственные правила контента, который уже убран. Третье решение предписывало нам заблокировать аккаунт пользователя, обвинявшего бывшего министра в коррупции. И это предписание беспокоит нас. Высказывание политического мнения - один и важнейших аспектов, особенно, если это касается возможной коррупции в правительстве. Поэтому мы обратились в суд также и с ходатайством об отмене этого предписания", - сообщалось в заявлении Twitter.

Поскольку сервис отказался блокировать данный аккаунт, власти, как пояснил мировой суд, воспользовались прописанным в законе правом блокировать доступ ко всему ресурсу. Судебные власти Турции продолжают рассматривать поданные компанией иски, а рассмотренный сегодня иск  Twitter направлен на изучение в суд высшей инстанции.

В то же время, по данным правительственного Управления по публичной дипломатии, с января этого года в отношении Twitter было выдано 30 судебных предписаний. Половина из них касалась допущенных пользователями нарушений прав граждан, шесть - нарушений тайны частной жизни и тайны следствия, а также ряда публикаций непристойного характера. Twitter, как указывает управление, исполнил только пять предписаний от общего числа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама