Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии начались учения "Викинг-2014" под эгидой НАТО

1 апреля 2014, 13:03 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
В учениях участвуют военнослужащие Грузии, Болгарии, Ирландии, Сербии и Швеции
Материал из 1 страницы
Совместные грузино-американские военные учения на базе механизированной бригады вооруженных сил страны в Вазиани в окрестностях Тбилиси, март 2013

Совместные грузино-американские военные учения на базе механизированной бригады вооруженных сил страны в Вазиани в окрестностях Тбилиси, март 2013

© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В Грузии на базе механизированной бригады вооруженных сил страны в Вазиани начались международные командно-штабные учения "Викинг-2014", проводимые под эгидой НАТО. Об этом сообщило министерство обороны Грузии.

Учения "Викинг" проводятся одновременно в каждой стране-участнице, штаб планирования операций расположен в Швеции, являющейся ведущим государством учений. Действия участников учений координируются при помощи телемоста и видеоконференций, они получают задания из штаба планирования операций.

В нынешнем году в учениях участвуют военнослужащие Грузии, Болгарии, Ирландии, Сербии и Швеции, а также представители ряда международных организаций, европейского командования США и минобороны Швеции.

По сценарию учений, в условной стране возникает кризисная ситуация, и ООН обращается за помощью к НАТО, создаются многонациональные бригады, которые в условной стране выполняют "операции по поддержанию стабильности". Цель учений - совершенствование координированных действий военных, полицейских подразделений и гражданского сектора в условиях кризиса. Учения завершатся 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама