Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Мубарака: революционные события 2011 года нельзя считать мирными

1 апреля 2014, 17:41 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Революционные события января-февраля 2011 года, приведшие к отставке президента Египта Хосни Мубарака, нельзя считать мирными, поскольку они сопровождались насильственными действиями. С таким заявлением выступили во вторник в Каире на "процессе века" против экс-главы государства и бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли адвокаты обвиняемых.

Слушания были целиком посвящены выступлению защиты, которая настаивает на том, что терминология "мирные протестующие" в данном случае не уместна. "Вспыхнувшие 25 января демонстрации нельзя считать мирными, - заявил адвокат Абдель Фаттах. - Практически повсеместно они сопровождались актами насилия, поджогами зданий и автомобилей, убийствами и грабежами, в том числе и из здания Египетского музея".

Мубарак, двое его сыновей Аля и Гамаль, а также аль- Адли и шестеро его бывших подчиненных обвиняются в подстрекательстве и санкционировании убийств мирных демонстрантов во время "революции 25 января", а также провокации хаоса в стране и создание вакуума безопасности. На предшествующем этому заседании сторона обвинения в лице генпрокуратуры потребовала по этим статьям смертной казни для всех подсудимых.

Во вторник на заседании в Полицейской академии защита обвиняемых выразила также протест египетскому телевидению в связи с тем, что оно "полностью транслировало выступление прокуратуры, а речь защиты дало в сильно урезанном виде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама