Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная встреча израильских и палестинских переговорщиков завершилась безрезультатно

10 апреля 2014, 21:04 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Однако стороны продолжают переговоры, чтобы найти возможный выход из тупика
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Очередная - третья по счету на этой неделе - встреча израильских и палестинских переговорщиков по спасению мирного процесса завершилась в четверг в Иерусалиме безрезультатно. Она продлилась несколько часов, но сторонам "так и не удалось найти выход из кризиса", сообщают израильские СМИ со ссылкой на близких к переговорам представителей. Тем не менее, отмечается, что стороны "продолжают переговоры, чтобы найти возможный выход из тупика". По данным израильских СМИ, команды переговорщиков договорились провести в ближайшее время еще одну встречу, однако даты следующего раунда переговоров назначено не было.

В середине прошлой недели мирный процесс вошел в критическую фазу за месяц до запланированного срока завершения переговоров. Диалог между сторонами возобновился после почти трехлетнего перерыва 29 июля 2013 года и изначально был рассчитан на девять месяцев. Израиль перед началом переговоров согласился освободить в четыре этапа 104 палестинских заключенных в обмен на обещание палестинцев не предпринимать односторонних шагов по достижению международного признания своей государственности.

Однако в конце марта Израиль заявил, что переносит на неопределенный срок освобождение четвертой группы из 26 палестинцев, увязав этот шаг с отсутствием прогресса за восемь месяцев переговоров. В ответ палестинский лидер Махмуд Аббас 1 апреля подписал 15 заявок на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Через три дня Израиль заявил об окончательной отмене четвертой фазы амнистии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама