Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран получит пятый транш из $4,2 млрд активов, замороженных в иностранных банках

11 апреля 2014, 14:55 UTC+3 ТЕГЕРАН
Сумма полученных активов составит $2,65 млрд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Иран получит пятый транш из 4,2 млрд долл активов, замороженных в иностранных банках, на будущей неделе. Об этом, как сообщило агентство ИРНА, заявил представитель МИД ИРИ Хамид Баэдинежад. Он возглавляет группу иранских экспертов на переговорах с "шестеркой".

"На сегодня разблокированы четыре из восьми траншей, после получения пятого транша на будущей неделе сумма размороженных активов составит 2,65 млрд долл.", - сказал Баэдинежад. По его словам, Центральный банк ИРИ сможет использовать эти средства для закупки иностранной валюты, золота и других товаров, которые не запрещены санкциями. В первую очередь будут приобретаться медикаменты и продовольствие.

Зарубежные активы Ирана были заморожены на основании санкций, введенных Западом, который подозревает Тегеран в стремлении получить доступ к ядерному оружию. В ноябре прошлого года ИРИ и международная "шестерка" подписали в Женеве cовместный план действий, по которому Иран сокращает свою ядерную программу в обмен на частичную отмену санкций. План реализуется поэтапно, начиная с 20 января.

Активы будут возвращены 8 траншами, на сумму от 450 млн до 550 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама