Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи одесситов протестуют против захода в порт американского эсминца Donald Cook

13 апреля 2014, 20:27 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Тысячи одесситов, выступающих против властей в Киеве пришли 13 апреля в порт, чтобы выразить протест против возможного захода эсминца ВМС США Donald Cook.

О том, что корабль с противоракетной системой Aegis на борту вошел в Черное море и направляется в сторону Одессы, сообщили 11 апреля источники в министерстве обороны России.

Жители Одессы также провели митинг на площади Куликово поле и прошли по центральным улицам города, скандируя "Донбасс, мы с тобой", "Одесса город-герой". Один из лидеров протестующих, руководитель "Народной дружины" Артем Давидченко заявил 12 апреля, что "Одесса - миролюбивый город, но люди уже хотят действовать более активно". "Мы не признаем киевскую хунту и не допустим, чтобы выборы стали орудием для узаконивания ее власти", - сказал он журналистам.

По его словам, митингующие требуют от властей: прекратить репрессии против протестующих, отпустить всех арестованных активистов, пойти на уступки юго-востоку Украины.

Активисты протестного движения разбили в центре города палаточный городок, где проводят митинги и собирают подписи за проведение на Украине референдума по федерализации, приданию русскому языку статуса государственного и выбору нового внешнеполитического курса страны.

Митинг 12 апреля провели и сторонники киевских властей, на него пришли около ста человек. Их акцию протеста посетил приехавший в Одессу глава МИД Швеции Карл Бильд.

Тем временем сообщается, что противники властей пикетируют здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ). Лидеры митингующих призывают собравшихся соблюдать спокойствие. Некоторые милиционеры, которые обеспечивают безопасность СБУ, в знак солидарности повязали георгиевские ленточки. Между лидерами протестующих и представителями правоохранительных органов начались переговоры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама