Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уильям Хейг: протесты на востоке Украины спланированы и организованы Россией

14 апреля 2014, 14:38 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг полагает, что протесты на востоке Украины "спланированы и организованы Россией", и призывает к "введению санкций". Хейг прибыл на плановую встречу министров иностранных дел 28 стран ЕС.

"Есть свидетельства, что все происходящее на востоке Украины было спланировано и организовано Россией", - указал он. Хейг считает, что участники беспорядков "хорошо подготовлены, вооружены, организованы", что "очень похоже на происходившее в Крыму".

"Это новое нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - предположил Хейг.

"Очень важно продолжать давление на Россию, в том числе обсудить условия введения в действие экономических санкций против РФ, - подчеркнул он. - Должны быть последствия продолжающейся эскалации этого кризиса".

В  конце своей речи Хейг добавил, что ЕС "остается открыт для дипломатических методов, направленных на разрядку ситуации, в том числе проведения позднее на этой неделе встречи контактной группы" глав внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины, которая состоится 17 апреля в Женеве.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник подчеркнул, что на Украине "нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ". "Нас упрекали в том, что это не так.  Джон Керри (госсекретарь США. - ИТАР-ТАСС) несколько раз мне об этом говорил, Дешица (и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дешица. - ИТАР-ТАСС) мне об этом говорил, что они кого-то там арестовали, - заявил он. - Я ему сказал в субботу: "Если вы кого-то арестовали, предъявите". Они почему-то этого не делают".

"Вот сейчас говорят, что если будет четырехсторонняя встреча, то там все предъявят. Значит, им нужен скандал на встрече, значит, у них какие-то там откуда-то надерганные квазифакты, - обратил внимание глава МИД РФ. - Если факты есть, не надо стесняться их предъявлять. Если стесняетесь предъявлять, значит, фактов у вас нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама