Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: Украина предлагает ООН провести совместную спецоперацию на востоке страны

14 апреля 2014, 17:00 UTC+3
"Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий", - заявил назначенный Верховной радой и. о. президента Украины
Материал из 1 страницы
Александр Турчинов

Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина предлагает Организации Объединенных наций (ООН) провести совместную спецоперацию на востоке страны. Об этом сообщил назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, глава парламента Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Инфографика Ситуация на юге и востоке Украины Ситуация на юге и востоке Украины
Ситуация на юге и востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке Украины", - приводит слова Турчинова президентская пресс-служба.

"Тогда, - заявил Турчинов, - специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий".

Турчинов сообщил о начале крупномасштабной спецоперации на востоке страны по защите гражданского населения. Вместе с тем, утверждал он, власть принимает меры, "которые должны стабилизировать ситуацию в регионе". В частности, по его словам, речь идет о реформировании законодательства в части децентрализации власти.

"Речь идет о существенном расширении полномочий территориальных общин, формировании исполнительных органов власти местными советами, расширение материальной и финансовой самостоятельности регионов", - отметил глава парламента.

В свою очередь, Пан Ги Мун отметил, что украинская власть предприняла шаги, "которые были необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на Востоке и Юге в частности". "Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация быстрее разрешилась мирным путем", - сказал генсек ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама