Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины Олег Царев осудил спецоперацию силовиков на востоке страны

16 апреля 2014, 10:30 UTC+3 ДОНЕЦК
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев осудил спецоперацию украинских силовиков на востоке Украины.

"Если мы хотим сохранить единство Украины, необходимо научиться слушать друг друга и помнить о том, что существует лишь один путь выхода из кризиса - путь мирных переговоров", - цитируют Царева местные СМИ.

Нардеп прокомментировал также факт нападения на него группы радикально настроенных активистов. "Как это ни странно звучит, но именно среди представителей нынешней власти есть люди явно заинтересованные в эскалации конфликта и даже в срыве выборов. Очевидно и то, что режим не контролирует ситуацию в стране, - заявил Царев на пресс-конференции в Донецке. - Понятно, что он не в состоянии организовать и цивилизованный избирательный процесс, как видите, не может даже защитить кандидатов в президенты от нападений экстремистов. Складывается впечатление, что таким образом жителям юго-востока просто хотят отказать в праве голосовать за своего кандидата".

Говоря о возбуждении прокуратурой против него уголовного дела, кандидат в президенты указал, что в его высказываниях не было ничего, противоречащего закону.

Поздно вечером в понедельник после окончания телеэфира на украинском телеканале ICTV Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позднее Царев заявил журналистам, что "не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы". Во вторник прокуратура Киева начала по уголовному делу против Царева досудебное расследование "в связи с публичными выступлениями, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама