Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины назвал "безосновательными" сообщения о запрете въезда в страну журналистам РФ

16 апреля 2014, 14:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины и государственная пограничная служба утверждают, что сообщения о многочисленных случаях запрета российским журналистам въезжать на территорию Украины "безосновательны". По их версии, на Украине созданы "комфортные условия для деятельности отечественных и иностранных СМИ".

В свою очередь представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович 15 апреля заявила: "Нынешний кризис вокруг Украины демонстрирует, что пропаганда и ограничение свобод средств массовой информации часто идут рука об руку, подпитывая конфликт и приводя к его эскалации".

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия") высказал мнение, что цензура на Украине установлена при полном одобрении руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы  (ПАСЕ). "Свободой слова очень любят хвастаться в Европе, - продолжил он. - Почему же она сегодня молчит?" Он обратил внимание, что в ПАСЕ есть комиссия по культуре, образованию, науке и СМИ. "В ее работе принимал активное участие наш коллега Роберт Шлегель, отстаивая российские интересы и свободу слова", - добавил Маркелов. В этом контексте он задал вопрос: "Почему эта комиссия сегодня молчит и не реагирует на факты жесточайшей цензуры и нарушения международных прав журналистов?"

"Это общая политика, это не позиция какой-то одной комиссии. Цензура на Украине введена при полном согласии и одобрении высшего руководства ПАСЕ", - подчеркнул депутат. По его мнению, "это напоминает европейско-американское помешательство". "(Американский сенатор Джон) Маккейн в Эстонии сегодня по сути требует по сути вооружить неонацистов "Правого сектора", и ему для таких заявлений эстонские СМИ предоставляют открытую трибуну", - добавил Маркелов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама