Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Добкин снимется с выборов, если власть применит силу против протестующих на Украине

16 апреля 2014, 17:14 UTC+3
По мнению политика, выборы, назначенные Верховной радой на 25 мая, могут не состояться
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин снимется с выборов и не признает их результатов, если власть применит военную силу в отношении мирных граждан в юго-восточных регионах Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Харькове.

"Если на юго-востоке Украины нынешняя украинская временная власть применит силу, и армия откроет огонь по мирным жителям, я выйду из этой президентской кампании и никогда не признаю выборы президента состоявшимися, и не признаю того, кого они назначат на эту должность", - сказал он, отметив, что его "лишают возможности участия в телевизионных передачах на национальных каналах путем физического недопущения".

По мнению, Добкина, выборы, назначенные Верховной радой на 25 мая, могут не состояться. "Я сомневаюсь, что эти выборы состоятся. По крайней мере, со стороны отдельных оппонентов, которые сегодня заявляют о необходимости спасения Украины, делается все для того, чтобы их сорвать", - заключил украинский политик.

Добкин выcказал мнение, что напряжение на юго-востоке страны было спровоцировано политикой двойных стандартов. "Политика двойных стандартов заставляет людей подниматься и брать на себя функции, присущие государству, если они видят, что неотвратимость наказания для одних - пустой звук, а для других - реальный срок. Они охраняют семьи, государственные здания и учреждения, пытаются управлять своей жизнью и не признают такое правительство, тем более что оно народом Украины выбрано не было", - сказал Добкин.

"Из кабинетов ситуацию в Краматорске, Славянске не понять. Я проехал Луганск, Донецк, Днепропетровск. Везде разные ситуации", - считает Добкин. 

Отношения с Россией и экономические проблемы

Украине необходимо восстановить полномасштабные отношения с Российской Федерацией, считает кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин. "Нам нужно вернуться к кредиту, который предоставляла Россия, восстановить справедливую цену на газ и наводить порядок в собственном доме: гасить очаги напряжения и восстанавливать экономику", - сказал он. "Страну нужно сохранить единой, мощной, восстановить полномасштабные отношения с Российской Федерацией", - уверен кандидат.

"Противостояние на юго-востоке несколько затмило экономические проблемы, которые существуют сегодня в обществе. Политический бунт страшен сам по себе, но это ничто по сравнению с волнениями голодными, если они, не дай Бог, начнутся, а все к этому идет, потому что денег у людей все меньше, а цены на продукты и товары первой необходимости все выше", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Кандидаты на должность президента Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама