Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис объявил часть приграничной с Алжиром территории закрытой военной зоной

16 апреля 2014, 21:13 UTC+3 Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Власти Туниса объявили часть приграничной с Алжиром территории закрытой военной зоной. Об этом говорится в обнародованном указе президента страны Монсефа Марзуки. В документе сообщается, что отныне посещение окрестностей горы Шаамби и прилегающих к ней районов в провинции Кассерин на западе страны требует специального разрешения.

С декабря 2012 года тунисские военные проводят в районе горы Шаамби контртеррористическую операцию против закрепившейся в этом районе вооруженной группировки, связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба".

По словам официального представителя министерства обороны Тауфика Рахмуни, власти Туниса стягивают туда дополнительный контингент военнослужащих и спецтехнику.

"Речь идет о повышении оперативных возможностей отрядов военнослужащих, для того, чтобы они были готовы ко всем неожиданностям", - подчеркнул он.

29 июля 2013 военнослужащие страны понесли крупные потери в этом районе. Восемь бойцов попали в засаду и были убиты боевиками-исламистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама